1. E・レシピ >
  2. カボチャのマヨ和えのレシピ・作り方

カボチャのマヨ和え

カボチャのマヨ和え
お弁当
調理時間
122 Kcal
材料 ( 1 人分

<調味料>

  マヨネーズ小さじ1
  かつお節3g
  しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    カボチャはひとくち大に切り、サッと水で濡らしてラップをし、電子レンジで3分加熱する。竹串がスッと通ったら取り出し、粗熱を取る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.