1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラのホイル蒸し焼き」の献立 >
  4. カボチャのみそマヨ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カボチャのみそマヨ炒め

38回 おいしい

家にある調味料ですぐに作れる、お助けレシピ。最後の白ゴマで香り豊かに。

カボチャのみそマヨ炒め
献立
調理時間
132 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
キヌサヤ1/2袋

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  みそ小さじ1.5
  マヨネーズ小さじ2
サラダ油小さじ1.5
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、長さ2~3cmの棒状に切る。

  • キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火にかけ、カボチャを炒める。カボチャに火が通ったらキヌサヤを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわり、少し炒め色がついたら<調味料>を加え、からめるようにして炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.