1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽中のオイスター炒め煮」の献立 >
  4. 糸コンニャクのナメタケ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

糸コンニャクのナメタケ炒め

27回 おいしい

ナメタケを調味料代わりにして、糸コンニャクと一緒に炒めました。

糸コンニャクのナメタケ炒め
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 2 人分

シイタケ(生)2個

<調味料>

  小さじ2
  みりん大さじ1
サラダ油小さじ2
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 糸コンニャクは沸騰した湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をよくきり、食べやすい長さに切っておく。

  • シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に細く裂いて笠は薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、糸コンニャク、シイタケを炒め合わせる。

  2. 2

    シイタケがしんなりしたら瓶入りナメタケ、<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。器に盛り、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.