1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽中のオイスター炒め煮」の献立 >
  4. カリフラワーと卵のスープのレシピ・作り方

カリフラワーと卵のスープ

ホクホクとした食感のカリフラワーと、ふわふわ卵のスープです。

カリフラワーと卵のスープ
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 2 人分

1個

<スープ>

  中華スープの素(練り)小さじ1
  400~450ml
  大さじ1

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1.5
  大さじ1

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらカリフラワー、カニ風味カマボコを加えて2~3分煮る。

  2. 2

    <水溶き片栗>を加えてトロミをつけ、卵を少しずつ流し入れ、卵がふんわり浮いてきたら火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.