1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカとワケギのお焼き」の献立 >
  4. 糸コンニャクのタラコ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

糸コンニャクのタラコ炒め

18回 おいしい

プチプチとした食感のタラコが人気。大葉の香りが食欲をそそります。

糸コンニャクのタラコ炒め
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 2 人分

タラコ1腹
大葉3枚
ゴマ油小さじ2
小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 糸コンニャクは熱湯で5~6分ゆで、水気をきって長さ3cmに切る。

  • タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンに糸コンニャクを入れ、水分を飛ばすようにしっかりと炒める。

  2. 2

    ゴマ油とタラコを加えてパラパラになるまで炒め、酒を加えてさらに炒める。器に盛り、大葉をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.