1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「メバルの煮付け」の献立 >
  4. 具だくさんのきんぴら豚汁のレシピ・作り方

具だくさんのきんぴら豚汁

豚肉と根菜がたっぷり入った、身体が温まる一品。

具だくさんのきんぴら豚汁
献立
調理時間
157 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(細切れ)70~90g
大根1cm
ニンジン1/6本
ゴボウ1/6本
青ネギ1本
サラダ油小さじ1.5
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 大根、ニンジンは皮ごと水洗いし、幅3~4mmの短冊切りにする。

  • ゴボウはタワシで水洗いし、ささがきにして水に放つ。

  • 青ネギは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉、大根、ニンジン、水きりしたゴボウを炒め合わせる。全体に油がまわったらだし汁を加える。

  2. 2

    煮たったらアクを取り、具が柔らかくなるまで6~7分煮る。青ネギを加え、再び煮たったらみそを溶き入れて火を止める。器に注ぎ、七味唐辛子を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.