1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の香り焼き」の献立 >
  4. 具だくさん豚汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

具だくさん豚汁

22回 おいしい

豚バラ肉の旨味が美味! 大根、ニンジン、ゴボウの根菜たっぷり定番の豚汁。

具だくさん豚汁
献立
調理時間
154 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)50~60g
大根1~2cm
ニンジン1/8本
ゴボウ1/4本
ネギ(刻み)大さじ1.5
みそ大さじ1.5~2
しょうゆ小さじ1/2

下準備

  • 豚バラ肉はひとくち大に切る。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋に大根、ニンジン、ゴボウ、だし汁を加え、強火にかける。煮たったら火を弱め、アクを取りながら具が柔らかくなるまで8~10分煮る。

  2. 2

    豚肉を加え、肉の色が変わったらみそを溶き入れ、しょうゆ、刻みネギを加えて火を止める。器に注ぎ、一味唐辛子を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.