1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 牛肉とゴーヤのマヨ炒めのレシピ・作り方

牛肉とゴーヤのマヨ炒め

マヨネーズは火を止めてから加えましょう。マヨネーズを混ぜる事でゴーヤの苦みもマイルドに。

牛肉とゴーヤのマヨ炒め
かんたん
調理時間
325 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(切り落とし)150g
ゴーヤ(縦半分)1/2本
  小さじ1/2
マヨネーズ大さじ2
しょうゆ小さじ1
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • ゴーヤは種とワタを取り、薄い半月切りにして塩をからめ、水気が出てきたらサッと水洗いし、水気をしっかり絞る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらゴーヤと赤ピーマンを加えて軽く炒め、火を止める。マヨネーズとしょうゆを加え、全体に混ぜ合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.