1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 牛肉のマヨ炒めのレシピ・作り方

牛肉のマヨ炒め

旨味の多い牛もも肉をしょうゆ風味で味付けして、たっぷりの豆モヤシと一緒に炒めました!仕上げにはみんな大好きなマヨネーズ。コクとマイルドさをプラスしてくれます。

牛肉のマヨ炒め
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

牛もも肉(薄切り)200g

<下味>

  塩コショウ少々
  しょうゆ小2
  小麦粉小2
レタス1/4個

<調味料>

  砂糖小2
  しょうゆ小2
  マヨネーズ大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    牛もも肉は5cmの長さに切り、<下味>の塩コショウ、しょうゆを全体にからめ、小麦粉をまぶす。

  2. 2

    ブロッコリーは軸に切り込みを入れて一口大に裂く。豆モヤシはザク切りにしてたっぷりの水に放ち、シャキッとすればしっかり水気をきる。たっぷりの熱湯にブロッコリーを入れ、サッとゆでてザルに上げ、続けてモヤシを加え、煮立てば1~2分ゆでてザルに上げる。赤パプリカはヘタと種を取り除き、一口大の乱切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を加え、菜ばしでほぐしながら炒め、豆モヤシ、ブロッコリー、赤パプリカを加えて炒めあわせる。

  4. 4

    全体に油がまわれば、<調味料>を加え、手早くからめながら炒めあわせる。器にちぎったレタスを敷き、炒め合わせた牛肉を盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.