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  4. 豆腐とキクラゲのスープのレシピ・作り方

豆腐とキクラゲのスープ

豆腐とキクラゲのスープ
献立
調理時間
39 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁

<スープ>

  800ml

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • 塩ワカメは水洗いして塩を洗い流し、食べやすい長さに切る。水に放って塩抜きをし、水気を絞る。

  • キクラゲは水で柔らかく戻し、堅い部分を切りおとし細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、チキンブイヨンが煮溶ければ、豆腐を加える。

  2. 2

    煮立てばワカメ、キクラゲ、刻みネギを加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を整えて器に注ぐ。

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