1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩焼きそば」の献立 >
  4. キクラゲのスープのレシピ・作り方

キクラゲのスープ

キクラゲのスープ
献立
調理時間
19 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1/2パック
クコの実大さじ1

<スープ>

  大さじ3
  800ml

下準備

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を取り除いて食べやすい大きさにちぎり、水気を絞る。

  • シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさばく。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにしサッと水洗いする。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料とクコの実を入れて強火にかけ、煮立ったらシメジを加え1~2分煮る。

  2. 2

    キクラゲ、サヤインゲン、カニ風味カマボコを加え、ひと煮立ちさせて火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ入れる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.