1. E・レシピ >
  2. カブとちくわの煮物のレシピ・作り方

カブとちくわの煮物

カブとちくわの煮物
お弁当
調理時間
128 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

カブ1/2~1個
ちくわ1本
ユズ皮(すりおろし)少々

<合わせだし>

  麺つゆ(2倍濃縮)50ml
  みりん大さじ1
  200ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カブは皮をむき、食べやすい大きさのくし切りにする。ちくわは幅1cmの斜め切りにする。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>の材料を強火で熱し、煮たったらカブ、ちくわを加え、強めの中火で煮汁が少なくなるまで煮る(5~6分)。ユズ皮を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.