印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブとちくわの煮物

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal
カブとちくわの煮物
材料  ( 1 人分

カブ

1/2~1個

ユズ皮

(すりおろし)少々

<合わせだし>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)50ml
  

みりん

大さじ1
  

200ml

作り方

  1. 1

    カブは皮をむき、食べやすい大きさのくし切りにする。ちくわは幅1cmの斜め切りにする。

  2. カブとちくわの煮物の作り方2
    2

    鍋に<合わせだし>の材料を強火で熱し、煮たったらカブ、ちくわを加え、強めの中火で煮汁が少なくなるまで煮る(5~6分)。ユズ皮を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
カブとちくわの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.