1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風ステーキ」の献立 >
  4. ヨーグルトサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ヨーグルトサラダ

11回 おいしい
ヨーグルトサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
ニンジン1/3本
リンゴ1/2個
  小さじ1

<ドレッシング>

  砂糖小さじ2
  マヨネーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • キュウリは一口大の乱切りにし、塩水につける。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、4つのくし切りにして芯を取り、一口大の乱切りにし、キュウリと共に塩水につける。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にキャベツ、ニンジンを入れ、サッとゆでる。ザルに上げて水気をきり、冷ます。

  2. 2

    1の粗熱が取れれば、水気をしっかりきったキュウリ、リンゴと合わせ、<ドレッシング>で和える。

このレシピのポイント・コツ

ヨーグルトサラダのポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・食事の最後に、ゆかりお茶漬けはいかがでしょう?大きいめのお茶碗に、軽くご飯をよそってゆかりを少し多いめにかけ、あぶってちぎった焼きのり、ぶぶあられ、熱々のお番茶又はほうじ茶をかけます。お漬け物と一緒に、ササッといただきましょう。ステーキの後にさっぱりしますよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.