1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白菜のクリーム煮」の献立 >
  4. 砂肝の炒め物のレシピ・作り方

砂肝の炒め物

砂肝の炒め物
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝250~300g
赤唐辛子(刻み)1本分
サラダ油大1.5
レモン1/2個
プチトマト4~8個
キャベツ1/8個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主食

下準備

  • 砂肝は火の通りをよくするため、3~4本深めに切り込みを入れる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • 赤唐辛子が刻みでない場合は軸と種を取り、2~3つに割る。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • プチトマトは洗って水気を切る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニク、赤唐辛子、サラダ油を入れ火にかける。

  2. 2

    香りが立てば、砂肝を加えて切り込みが開くまで炒め、塩コショウ、しょうゆを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    器にキャベツを敷いて、2を盛り、レモン、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・白い部分がついている場合は、そぎ落とす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.