印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝の炒め物

調理時間
20分
カロリー
134 Kcal
砂肝の炒め物
材料  ( 4 人分

砂肝

250~300g

赤唐辛子

(刻み)1本分

レモン

1/2個

下準備

  • 砂肝の炒め物の下準備1

    砂肝は火の通りをよくするため、3~4本深めに切り込みを入れる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • 赤唐辛子が刻みでない場合は軸と種を取り、2~3つに割る。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • プチトマトは洗って水気を切る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。

作り方

  1. 砂肝の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにニンニク、赤唐辛子、サラダ油を入れ火にかける。

  2. 2

    香りが立てば、砂肝を加えて切り込みが開くまで炒め、塩コショウ、しょうゆを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    器にキャベツを敷いて、2を盛り、レモン、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・白い部分がついている場合は、そぎ落とす。
砂肝の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.