1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白菜のクリーム煮」の献立 >
  4. ニンジンのゴマ酢和えのレシピ・作り方

ニンジンのゴマ酢和え

ニンジンのゴマ酢和え
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴマ油大1

<合わせゴマ酢>

    すり白ゴマ大3
    しょうゆ小2

下準備

  • ニンジンは4cm長さのせん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • <合わせゴマ酢>を合わせる。

    すりゴマでない場合は、フライパンで焦がさないように香ばしく炒り、すり鉢で香りよくする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ニンジンを炒める。

  2. 2

    ニンジンがしんなりすれば、ピーマンを炒め合わせ、<合わせゴマ酢>に混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.