1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. アジアン田作りのレシピ・作り方

アジアン田作り

常備菜。あつあつのご飯のお共に。たっぷり入ったクルミが香ばしい。カルシウムもたっぷり取れますね。

アジアン田作り
かんたん
調理時間
574 Kcal
レシピ制作: 

「いりこ」のレシピ

もっと見る
材料 ( 2 人分

いりこ100g
クルミ100g
干し桜エビ大さじ2
白ゴマ大さじ1

<調味料>

  しょうゆ大さじ1/2
  ナンプラー大さじ1/2
  みりん大さじ1
  大さじ1
  砂糖大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    クルミはフライパンで空炒りしてカリッとさせ、粗く刻む。いりこも同様にフライパンで空炒りして取り出しておく。桜エビは細かく刻む。ニンニクはみじん切りにし、赤唐辛子は小口切りにする。

  2. 2

    桜エビとニンニクもフライパンで空炒りして取り出す。

  3. 3

    2のフライパンに、<調味料>の材料を入れて中火にかけて少し煮詰め、とろみがついてきたらクルミ、いりこ、桜エビとニンニク、赤唐辛子を入れてからめ、最後に白ゴマを加えて全体的にざっくり混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

「いりこ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.