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焼き豚肉のユズコショウ和え

10回 おいしい

ユズコショウ風味のおろしダレがちょっぴり大人の味。

焼き豚肉のユズコショウ和え
特集
調理時間
330 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

豚ロース肉(トンカツ用)2枚
  少々
シシトウ7~8本
レンコン4~5cm
  サラダ油小さじ2

<和えダレ>

  大根おろし1カップ
  小さじ2
  ユズコショウ小さじ2
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は両面に塩を振り、予熱したグリルでじっくり焦がさないように焼く。ここでは両面焼きグリルを使用し、上下とも弱火で7~8分焼いています。焼き上がったらひとくち大に切る。

  2. 2

    シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。レンコンは皮をむいてひとくち大の乱切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコン、シシトウを炒める。

  3. 3

    大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、他の<和えダレ>の材料と混ぜ合わせる。(1)の豚肉、(2)の野菜を加えてザックリ和え、器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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