1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ウドと豚肉のユズコショウ炒めのレシピ・作り方

ウドと豚肉のユズコショウ炒め

シャリシャリっとした食感が特徴のウド。豚肉との相性も抜群です。ウドとユズコショウの香りもぜひ味わって下さい!

ウドと豚肉のユズコショウ炒め
かんたん
調理時間
383 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ウド1/2本
豚肉(薄切り)200g

<下味>

  大さじ1
  片栗粉小さじ1

<合わせ調味料>

  ユズコショウ小さじ1
  大さじ1
  白みそ大さじ1
  しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ウドは皮ごときれいに水洗いし、長さ3~4cmに切り、皮を厚めにむく。皮は幅1cmに切り、茎は厚さ3mmの短冊切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。豚肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を炒める。色が変わったらウドを加えて強火にし、ウドに火が通ったら、<合わせ調味料>の材料を加えて炒め合わせ、汁気がなくなったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.