1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おつまみレシピ >
  4. 生ハムロール・3種盛りのレシピ・作り方

生ハムロール・3種盛り

スパークリングワイン片手に、3種類の具を生ハムで巻いたピンチョスを。

生ハムロール・3種盛り
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

生ハム9枚

<ペッパーチーズ包み>

  クリームチーズ大さじ3

<レンジキノコ巻き>

  エリンギ1/2本位
  白ワイン小さじ2
  ハーブソルト少々
  ピクルス3個

<マリネ白ネギ巻き>

  白ネギ(長さ4~5cm)6本

<マリネ白ネギ巻き・マリネ液>

  白ワインビネガー大さじ1
  オリーブ油小さじ2
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々

<マリネ白ネギ巻き>

  サラダ油少々
クレソン2~3本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    【ペッパーチーズ包み】を作る。クリームチーズを丸めて粗びき黒コショウをからめ、生ハムで巻き、スティックで刺す。

  2. 2

    【レンジキノコ巻き】を作る。エリンギは長さ4cm位の縦6~9等分に切る。耐熱容器に並べて白ワイン、ハーブソルトを振り、ラップをかけて電子レンジで1分30秒~2分加熱する。冷めたら生ハムで巻き、ピクルスとスティックで刺す。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    【マリネ白ネギ巻き】を作る。<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を薄くひき、白ネギに焼き色がつくまで焼く。<マリネ液>に浸してなじませ、生ハムで巻きスティックで刺す。器に盛り合わせクレソン、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.