1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のユズコショウ炒め」の献立 >
  4. 豚肉のユズコショウ炒めのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

豚肉のユズコショウ炒め

130回 おいしい

ユズコショウの香りが広がります。

豚肉のユズコショウ炒め
献立
調理時間
299 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)300g
  小さじ2
  片栗粉大さじ2
シメジ1袋
マイタケ1パック
エノキ1袋
ニンジン1/4本
玉ネギ1個
ネギ(刻み)大さじ4

<合わせ調味料>

  ユズコショウ小さじ1.5
  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大さじ2
少々
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は長さ4~5cmに切って酒をからめ、5分以上置いて片栗粉をからめる。

  • シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • ニンジンは皮をむいて短冊に切る。

  • 玉ネギは縦半分に切って縦幅5mmに切る。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、玉ネギが少し透き通るくらいまで炒め、ニンジン、豚肉を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    豚肉の色が変わりだしたら、シメジ、マイタケ、エノキを加え軽く塩を振って、全体に火を通しながら炒める。

  3. 3

    <合わせ調味料>を回し入れ、全体にからめるように炒める。器に盛り分け、刻みネギを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.