1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐のステーキ・カレー風味」の献立 >
  4. 豆腐のステーキ・カレー風味のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のステーキ・カレー風味

24回 おいしい

カレー粉をまぶした木綿豆腐をカリッと焼いて、タレをからめます。ヘルシーステーキはダイエットの味方!

豆腐のステーキ・カレー風味
献立
調理時間
212 Kcal
材料 ( 2 人分

  小麦粉大さじ1.5
  カレー粉小さじ2
みりん小さじ2
しょうゆ大さじ2
ネギ(刻み)1/4束分
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパー等に包み、ザルにのせて重しをする。10分置いて水気をきり、4つに切る。

  • 小麦粉、カレー粉を混ぜ合わせ、木綿豆腐にからめる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたら、木綿豆腐を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    みりん、しょうゆを加えて木綿豆腐にからめるように両面とも焼く。器に盛って刻みネギ、刻みのりをかけ、お好みで七味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.