1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐のステーキ・カレー風味」の献立 >
  4. エリンギのベーコンロール焼きのレシピ・作り方

エリンギのベーコンロール焼き

エリンギの歯ごたえが楽しい一品。お弁当のおかずにもピッタリですよ!

エリンギのベーコンロール焼き
献立
調理時間
147 Kcal
材料 ( 2 人分

エリンギ1~2本
トマト1/2個
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは長さをベーコンの幅より少し長めに切り、さらに棒状に切って6等分し、耐熱容器に並べる。ラップをかけ、電子レンジで1分~1分30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • ベーコンは長さを半分に切る。

  • トマトはヘタを切り落とし4つのくし切りにして、レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    ベーコンに汁気をきったエリンギをのせ、塩コショウを振る。ベーコンでエリンギを巻き、巻き終わりをつま楊子でとめる。

  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに並べて中火にかけ、ベーコンに焼き色がついたら、ひっくり返して反対側にも焼き色がついたら、器に盛ってトマト、レモンを添える。(ヒント)フッ素樹脂加工でないフライパンの場合は、薄くサラダ油をひく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.