1. E・レシピ >
  2. 大学芋のレシピ・作り方

大学芋

大学芋
お弁当
調理時間
161 Kcal
材料 ( 1 人分

<調味料>

  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ1
揚げ油適量
黒ゴマ少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮付きのままキレイに水洗いし、乱切りにして水にさらし、水気をよく拭く。

  2. 2

    フライパンに1cm位の揚げ油を熱し、サツマイモを入れて竹串がスッと刺さるまで揚げる。

  3. 3

    揚げ油をあけ、フライパンに<調味料>の材料を入れて火にかける。

  4. 4

    サツマイモを戻し入れ、<調味料>を全体にからめ、仕上げに黒ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.