愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

揚げない!フライパンで簡単 大学芋

カリッとした食感の大学芋。バターを焦がさないようにするのがポイント。

材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1~2

<合わせダレ>

  

砂糖

大さじ3
  

しょうゆ

少々

黒ゴマ

少々

ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2009/10/05
更新日:
2021/12/19

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたらひとくち大の乱切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れてサツマイモを炒め、焼き色がついてきたらバターを加え、全体にからめるように炒める。

  2. 2

    (1)に<合わせダレ>の材料を加え、サツマイモにからめながら炒め合わせる。器に盛り、黒ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(10)

他7件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ