1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 大学芋のレシピ・作り方

大学芋

大学芋
大学芋
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

サツマイモ小1/2本
黒ゴマ小1

<調味料>

  白ワイン小2
  砂糖大1
  薄口しょうゆ小1/2
サラダ油大5~6

作り方

  1. 1

    サツマイモは縦半分に切り5mm幅の半月切りにして水に放ち水気を拭き取る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、サツマイモを入れ中火にかけ、サツマイモが透き通るまで炒め揚げにする。

  3. 3

    サツマイモが透き通れば、油を捨て<調味料>を加えて炒めながら全体にからまれば、黒ゴマを加え全体にからめて冷ます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.