1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. だしオムレツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

だしオムレツ

11回 おいしい

卵に長芋を混ぜて焼いたオムレツにだしをたっぷり掛けました!少しずつ崩して、だしと一緒に食べると美味しいですよ!

だしオムレツ
かんたん
調理時間
204 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2個
長芋20g
小さじ1/4
コショウ少々
サラダ油大さじ2
小さじ2
みりん小さじ1/2
しょうゆ小さじ1
ミツバ(又は細ネギ)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    長芋は5mm角にし、ミツバは1cm長さに切っておく。

  2. 2

    卵はよく溶きほぐし、長芋を加え、塩、コショウで下味をつける。

  3. 3

    だし汁に酒、みりん、しょうゆを加え、ひと煮立ちしたらミツバを加え、10~20秒ほどで火を止める。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を入れ、2の卵を流し入れ、半熟の状態で形を整えてオムレツの形にし、皿に盛って3を掛ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.