1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. オムレツのレシピ・作り方

オムレツ

オムレツ
特集
調理時間
材料 ( 1 人分

ベーコン1/2~1枚
1~2個
コショウ少々
ケチャップ(お好みで)適量
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    ベーコンをみじん切りにしてフライパンで炒める。

  2. 2

    卵を溶きほぐし1のベーコン、コショウ、ドライパセリを混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を敷き、強めの中火にかけ、フライパンが熱くなれば、一気に2を流し入れて菜ばしで卵をフライパンの向こう側に寄せる。

  4. 4

    フライパンを向こう側に傾けながら、フライパンを持つ手首少し前あたりを、反対の手でトントンたたきながら、卵を回転させてオムレツの形を整え、器に盛り、お好みでケチャップを掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.