1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ドライカレーレタス包み」の献立 >
  4. ニンニクチップのポテトサラダのレシピ・作り方

ニンニクチップのポテトサラダ

10回 おいしい

パリパリッとしたニンニクチップがGOOD。

ニンニクチップのポテトサラダ
献立
調理時間
244 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ2~3個
グリンピース(冷凍)大さじ3
1個

<下味>

  小さじ1
  塩コショウ少々
マヨネーズ大さじ2
ニンニクチップ(市販品)大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4~8つに切って水に放つ。

  • グリンピースは、分量外の塩を加えた熱湯につけて柔らかくもどし、水気をきる(生のグリンピースの場合はサヤから出して塩少々をまぶし、塩ごと熱湯でサッとゆで、ザルに上げる)。

  • ウインナーソーセージは幅1cmに切る。

  • 卵は水できれいに洗って、アルミホイルで包んでおく。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモとアルミホイルで包んだ卵、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分ゆでる。

  2. 2

    (1)のジャガイモに竹串がスッと刺さる位の柔らかさになったらゆで汁を捨てる。卵は水に取り、アルミホイルをはずして粗熱が取れたら殻をむく。再び火にかけてジャガイモの水分を飛ばす。

  3. 3

    (2)を火から下ろし、ゆで卵も入れてマッシャーでつぶし、<下味>の材料をからめる。粗熱が取れたら、グリンピース、ウインナーソーセージ、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加え、サックリ混ぜ合わせる。器に盛り、ニンニクチップを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.