1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マイタケの豚肉巻き」の献立 >
  4. 手作りポテトチップスのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

手作りポテトチップス

152回 おいしい
手作りポテトチップス
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
  七味唐辛子適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて薄切りにし、水に放って何回か水を替え、水気を拭き取る。

    スライサーを使うと簡単ですね。

作り方

  1. 1

    160℃の揚げ油に1枚ずつ入れ、少し色づいてきたら油から取り出し、油を切って塩、塩コショウ、七味唐辛子などお好みの味を絡める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・紙袋に揚げたポテトとお好みの味を入れて袋の口を持って振ると、簡単に混ざりますよ!カレー味やガーリック味、チリ味などにしたらビールがすすみそうです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.