1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ドライカレーレタス包み」の献立 >
  4. 焼きトウモロコシバターのせのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きトウモロコシバターのせ

11回 おいしい

お手軽にフライパンで焼きました。

焼きトウモロコシバターのせ
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 4 人分

しょうゆ大さじ2
ドライパセリ小さじ1

下準備

  • トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とし、長さを半分に切る。

  • バターを4等分に切ってドライパセリをからめ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れる。再び煮たったら4~5分ゆで、ザルに上げて冷ます。

  2. 2

    フライパンにしょうゆを入れて中火にかけ、トウモロコシを転がしながら焼く。焼き色がついたら器に盛り、バターをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・今回は最後にバーナーで焼き色をつけています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.