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ニンニクチップのポテトサラダ

調理時間
20分
カロリー
244 Kcal

パリパリッとしたニンニクチップがGOOD。

ニンニクチップのポテトサラダ
材料  ( 4 人分

グリンピース

(冷凍)大さじ3

1個

<下味>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

マヨネーズ

大さじ2

ニンニクチップ

(市販品)大さじ3

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4~8つに切って水に放つ。

  • グリンピースは、分量外の塩を加えた熱湯につけて柔らかくもどし、水気をきる(生のグリンピースの場合はサヤから出して塩少々をまぶし、塩ごと熱湯でサッとゆで、ザルに上げる)。

  • ニンニクチップのポテトサラダの下準備3

    ウインナーソーセージは幅1cmに切る。

  • 卵は水できれいに洗って、アルミホイルで包んでおく。

作り方

  1. ニンニクチップのポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモとアルミホイルで包んだ卵、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分ゆでる。

  2. ニンニクチップのポテトサラダの作り方2
    2

    (1)のジャガイモに竹串がスッと刺さる位の柔らかさになったらゆで汁を捨てる。卵は水に取り、アルミホイルをはずして粗熱が取れたら殻をむく。再び火にかけてジャガイモの水分を飛ばす。

  3. ニンニクチップのポテトサラダの作り方3
    3

    (2)を火から下ろし、ゆで卵も入れてマッシャーでつぶし、<下味>の材料をからめる。粗熱が取れたら、グリンピース、ウインナーソーセージ、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加え、サックリ混ぜ合わせる。器に盛り、ニンニクチップを散らす。

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