太鼓判 10+ おいしい!

焼きおにぎり

27回 おいしい

焦げたしょうゆの香りがたまらないですね。

焼きおにぎり
献立
調理時間
273 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)茶碗4~6杯分
  少々
しょうゆ適量

下準備

  • ご飯は4~6等分にし、手を水でぬらして塩を薄くつけてご飯をにぎる。(ヒント)お茶碗に分量のご飯を入れ、もうひとつお茶碗をかぶせて上下に振ると、大まかなおにぎりができますので、後は形を整えるだけでOKです。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて弱火にかけ、おにぎりを並べて薄く焼き色がついたら、おにぎりの表面に薄くしょうゆをぬり、返しながら少し焦げ目をつけて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.