1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミルクカレーパスタ」の献立 >
  4. コンニャクのユズみそ田楽のレシピ・作り方

コンニャクのユズみそ田楽

10回 おいしい

旬のユズは香りが断然違いますね。

コンニャクのユズみそ田楽
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

<ユズみそ>

  白みそ60g
  小さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖大さじ2
  ユズ皮(すりおろし)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは食べやすい大きさに切り、たっぷりの水とともに鍋に入れて強火にかけ、煮立ったら1~2分ゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンに水きりした板コンニャクを入れ、強火で乾煎りして余分な水分を飛ばす。

  2. 2

    <ユズみそ>を作る。耐熱容器におろしユズ皮以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。ラップをせずに電子レンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせて15~30秒電子レンジにかけ、再び混ぜ合わせる。みそがポッテリしていればおろしユズ皮を加え、さらによく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    (1)に(2)の<ユズみそ>をのせ、バーナーで表面に薄く焼き色が付く位まで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・バーナーがない場合は、予熱したグリルで、表面に薄く焼き色が付く位まで3~4分焼いて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.