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大人のほろ苦♪クレソンポタージュ

独特の香りを味わう♪クレソンポタージュです。

大人のほろ苦♪クレソンポタージュ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

熱湯100ml
豆乳(無調整)50ml
少々
コショウ少々

<飾り用>

  クレソン(葉)適量
  ガーリックトースト(小:あれば)2枚

作り方

  1. 1

    クレソンは茎と葉に分けて、茎はひとくち大に切る。玉ネギ、ジャガイモは皮をむき、薄切りにする。

  2. 2

    耐熱容器にクレソンの茎、玉ネギ、ジャガイモを入れてラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。

  3. 3

    (2)、クレソンの葉、顆粒チキンスープの素、熱湯をミキサーに入れてなめらかになるまでかくはんし、沸騰しない程度に温めた豆乳を加え、塩、コショウで味を調える。器に注ぎ、クレソンの葉、ガーリックトーストを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・クレソンの芳香には、殺菌作用があり、口内の雑菌を減らして口臭を予防する効果があります。お肉などの脂っこい料理に添えれば、お口直しにもぴったりの一杯に。クレソンの香りで、お料理がより一層おいしくいただけるはずです。
・電子レンジは600Wを使用しています。
・クレソンの苦味が気になる方は(2)の工程でクレソンの葉も一緒に加熱する。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

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