1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 洋風豚のショウガ焼きのレシピ・作り方

洋風豚のショウガ焼き

なんと隠し味にママレードジャムを使ったショウガ焼き。シメジの食感もよく合います。

洋風豚のショウガ焼き
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)200g

<下味>

  白ワイン小さじ1
  しょうゆ小さじ2
シメジ1袋

<合わせ調味料>

  ショウガ汁大さじ1
  白ワイン大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ジャム(ママレードジャム)小さじ2

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は幅4cmに切り、<下味>をもみ込み、5分おく。シメジは軸を切り落とし、食べやすくさばく。

  2. 2

    フライパンにバターを強火で熱し、豚肉を焼く。色が変わってきたらシメジを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら<合わせ調味料>を加えて全体にからめ、器に盛り、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.