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絶品 100+ おいしい! 豚の洋風ショウガ焼き
134回 おいしい

粒マスタードと白ワイン入りのタレをからめて作った、洋風のショウガ焼き。

豚の洋風ショウガ焼き
献立
調理時間
491 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(ショウガ焼き用)6枚
  塩コショウ少々
  小麦粉少々

<タレ>

  ショウガ(すりおろし)1片分
  ケチャップ大さじ3
  粒マスタード小さじ2
  白ワイン大さじ1
  しょうゆ小さじ1
オリーブ油大さじ1
水菜1/2束
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
ドレッシング(市販品)大さじ2

下準備

  • 豚肉は脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、両面に塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに水菜、水煮コーン、ドレッシングを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターとオリーブ油を熱し、豚肉の両面をこんがりと焼く。<タレ>の材料を加え、全体にからめる。

  3. 3

    器に(1)、(2)、プチトマトを盛り合わせる。

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