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ウドとささ身のサラダ

ウドとささ身のサラダ
献立
調理時間
73 Kcal
材料 ( 4 人分

ウド1/2本
(アク抜き用)少々
  大さじ1
大根3cm
キュウリ1/2本
(もみこむ用)少々

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ2
  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ウドは3~4cmの長さに切り、厚めに皮をむいて短冊切りにして、酢水に放つ。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、耐熱容器に入れて酒を振り掛ける。ふんわりとラップを掛け、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、蒸し汁は取っておく。

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦に細いせん切りにし、冷水に放つ。

  • キュウリは3cmの長さの細切りにし、塩少々を軽くもみ込む。少しおいて水洗いし、水気を軽く絞る。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>を合わせたボウルに、ささ身の蒸し汁大さじ1を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    1のボウルに鶏ささ身、しっかり水気を切った野菜を加え、全体に和えて器に盛る。

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