印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウドとささ身のサラダ

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal
ウドとささ身のサラダ
材料  ( 4 人分

ウド

1/2本

(アク抜き用)少々
  

大さじ1

(もみこむ用)少々

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ウドとささ身のサラダの下準備1

    ウドは3~4cmの長さに切り、厚めに皮をむいて短冊切りにして、酢水に放つ。

  • ウドとささ身のサラダの下準備2

    鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、耐熱容器に入れて酒を振り掛ける。ふんわりとラップを掛け、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、蒸し汁は取っておく。

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦に細いせん切りにし、冷水に放つ。

  • キュウリは3cmの長さの細切りにし、塩少々を軽くもみ込む。少しおいて水洗いし、水気を軽く絞る。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. ウドとささ身のサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>を合わせたボウルに、ささ身の蒸し汁大さじ1を加え、混ぜ合わせる。

  2. ウドとささ身のサラダの作り方2
    2

    1のボウルに鶏ささ身、しっかり水気を切った野菜を加え、全体に和えて器に盛る。

ウドとささ身のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.