1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のチーズロールカツ」の献立 >
  4. 野菜のミルクスープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

野菜のミルクスープ

32回 おいしい
野菜のミルクスープ
献立
調理時間
231 Kcal

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。

  • キャベツは水洗いし、玉ネギは皮をむいて、共に粗いみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • ウインナーは5mm幅の輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で溶かし玉ネギを炒め、しんなりしたらジャガイモ、キャベツ、ニンジン、ウインナーを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    固形スープの素、水を加え、煮立ったら火を弱めて7~8分煮て、牛乳を加える。

  3. 3

    煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器によそい、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.