1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 牛乳ゼリーオレンジソースのレシピ・作り方

牛乳ゼリーオレンジソース

オレンジソースの酸味と、牛乳ゼリーがよくあいます。

牛乳ゼリーオレンジソース
かんたん
調理時間
127 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛乳200ml
  大さじ2

<オレンジソース>

  オレンジ(搾り汁)50ml
  ハチミツ小さじ1
  コーンスターチ小さじ1
アマレット(あれば)小さじ1

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水大さじ2でふやかしておく。

  2. 2

    鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火からおろし、ゼラチンを余熱で溶かす。

  3. 3

    水でぬらした型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    鍋に<オレンジソース>の材料を入れて混ぜ、弱火にかけてトロッとしたら火からおろしてボウルに移し、アマレットを加えてボウルの底を冷やしながらトロミをつける。

  5. 5

    牛乳ゼリーを型から外してキューブ状に切り、(4)をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.