1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あったか湯豆腐」の献立 >
  4. オレンジゼリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オレンジゼリー

16回 おいしい
オレンジゼリー
献立
調理時間

下準備

  • ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

  • オレンジは皮をむき、中の薄皮から房を取り出し、ホワイトキュラソーを振りかける。

作り方

  1. 1

    鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶ければ火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、内側を水でぬらした器に流し入れる。

  3. 3

    冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

    型から出す場合は、器の外側をさっとお湯につければ簡単に取り出せます。

  4. 4

    器にオレンジ、あればミントの葉を添える。

    砂糖少々を入れて泡立てた生クリームを添えても美味しいですね!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.