印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛乳ゼリーオレンジソース

調理時間
1時間
カロリー
127 Kcal

オレンジソースの酸味と、牛乳ゼリーがよくあいます。

牛乳ゼリーオレンジソース
材料  ( 2 人分

牛乳

200ml
  

大さじ2

<オレンジソース>

  

オレンジ

(搾り汁)50ml
  

ハチミツ

小さじ1
  

コーンスターチ

小さじ1

アマレット

(あれば)小さじ1

作り方

  1. 牛乳ゼリーオレンジソースの作り方1
    1

    粉ゼラチンは水大さじ2でふやかしておく。

  2. 牛乳ゼリーオレンジソースの作り方2
    2

    鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火からおろし、ゼラチンを余熱で溶かす。

  3. 牛乳ゼリーオレンジソースの作り方3
    3

    水でぬらした型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 牛乳ゼリーオレンジソースの作り方4
    4

    鍋に<オレンジソース>の材料を入れて混ぜ、弱火にかけてトロッとしたら火からおろしてボウルに移し、アマレットを加えてボウルの底を冷やしながらトロミをつける。

  5. 牛乳ゼリーオレンジソースの作り方5
    5

    牛乳ゼリーを型から外してキューブ状に切り、(4)をかける。

牛乳ゼリーオレンジソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.