1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. ゼリー >
  4. オレンジゼリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オレンジゼリー

13回 おいしい

オレンジジュースはできれば良質なものを。つるるん食感のゼリーの中にゴロンと果肉が。

オレンジゼリー
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 3 〜 4 人分

<ゼリー>

  レモン汁6ml

下準備

  • 板ゼラチンは氷水でもどす

  • オレンジは皮をむき、房に切る

作り方

  1. 1

    オレンジジュースの一部とグラニュー糖を鍋に入れ、火にかける。グラニュー糖が溶けたら火から外し、板ゼラチンを加え、残りのオレンジジュースをボウルに入れ、その中にこし入れる。

  2. 2

    レモン汁、ホワイトキュラソーを加え、ボウルの底を氷水にあて、ときどきゴムベラで混ぜながらとろみをつける。

  3. 3

    グラスにオレンジの一部を入れて2を注ぎ、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。上に残りのオレンジ、ミントの葉を飾る。とてもシンプルなゼリーですので、おいしいオレンジジュースを使うとよりおいしくなりますよ!

リストに追加ファンになる

現在のファン数40

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.