1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「菜の花のクリームパスタ」の献立 >
  4. アスパラ&卵チーズ焼きのレシピ・作り方

アスパラ&卵チーズ焼き

アスパラ&卵チーズ焼き
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)少々
2個
オリーブ油大さじ1
オリーブ油(耐熱皿に塗る)少々

下準備

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、根元の固い部分を切り落として半分の長さに切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • ベーコンは粗いみじん切りにする。

  • オーブンを230℃、5~6分に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱皿にオリーブ油を薄く塗り、グリーンアスパラを並べ、オリーブ油を全体に掛ける。

  2. 2

    卵を割ってグリーンアスパラにのせ、全体に黒コショウを振り、ベーコンを散らし、ピザ用チーズをのせる。230℃のオーブンで、表面に焼き色がつく位まで5~6分焼いて取り出す。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.