1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「菜の花のクリームパスタ」の献立 >
  4. 野菜のコンソメスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

野菜のコンソメスープ

13回 おいしい
野菜のコンソメスープ
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 4 人分

キヌサヤ8~12本
玉ネギ1/4個
ニンジン1/4本

<スープ>

  800ml
  大さじ2
  みりん大さじ1

下準備

  • キヌサヤは筋を引き、細い斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • ニンジンは皮をむき、キヌサヤに合わせて細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形スープの素が煮溶けたら玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. 2

    しんなりしてきたらキヌサヤを加え、再び煮立ったら塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.