1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとアボカドのふわふわ揚げ」の献立 >
  4. 焼きアスパラのチーズソースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きアスパラのチーズソース

15回 おいしい

粉チーズと卵黄で作るチーズソースは新しい食感。

焼きアスパラのチーズソース
献立
調理時間
291 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
オリーブ油小さじ2

<チーズソース>

  粉チーズ大さじ1.5
  卵黄1個分
  オリーブ油大さじ2
  塩コショウ少々

下準備

  • グリーンアスパラは茎の固い部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮が固い場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、長さ4~5cmに切る。

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの厚さ5mmに切る。

  • <チーズソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、グリーンアスパラ、カボチャをおいしそうな焼き色がつくまで焼き、塩コショウをする。

  2. 2

    器に(1)を盛り、よく混ぜ合わせた<チーズソース>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.