1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのチリソース」の献立 >
  4. レタスのチリメンジャコソースがけのレシピ・作り方

レタスのチリメンジャコソースがけ

カリカリに炒めたチリメンジャコに甘酢を加えて、程よい酸味のあるサラダに。

レタスのチリメンジャコソースがけ
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス1/2個
サラダ油大さじ2
ラー油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を拭く。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて弱火で炒め、カリッとしてきたら火を止め、作り置き甘酢を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にレタスを盛って(1)をかけ、お好みでラー油をたらす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.