1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのチリソース」の献立 >
  4. タラのチリソースのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

タラのチリソース

42回 おいしい

豆板醤入りのピリ辛チリソースがタラと良く合います! しっかり味で冷めてもおいしい。

タラのチリソース
献立
調理時間
217 Kcal
材料 ( 2 人分

タラ(切り身)2切れ
  塩コショウ少々
  片栗粉小さじ2
シメジ1パック
白ネギ1/2本
ショウガ(みじん切り)1/2片分
ニンニク(みじん切り)1片分
豆板醤小さじ1/3

<調味料>

  100ml
  ケチャップ大さじ3
  大さじ1
  砂糖大さじ1
  大さじ1.5

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1/2
  大さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • タラはひとくち大に切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してタラを両面焼き、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加えて香りがたつまで炒める。

  2. 2

    シメジと白ネギを加えてしんなりするまで炒め、<調味料>の材料を加える。煮たったら<水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.